كبرياء قيثارة الحرف~ مشرفة ..
my mood : ~~لاتيأس إذا تعثرت أقدامك
وسقطت في حفرة واسعة
فسوف تخرج منها وأنت
تماسكا وقوة
والله مع الصابرين ~~
mms : عدد المساهمات : 953 نقاط : 1253 تاريخ التسجيل : 16/11/2009 الموقع : ~~في عالم الاحلام ~~
| موضوع: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الإثنين يوليو 26, 2010 7:56 am | |
| السلام عليكم صصبـآحكم / مسسـآئكم سوما كيفكم ..! ان شاء الله تمام جات ببالي فكره اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك .. وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره البريوشطريقة تحضير البريوشالمقادير:- 400غ طحين (فرينة)- 125 غ حليب- حبتان بيض- 125 غ زبدة طرية- رشة ملح- 70 غ سكر- ملعقتان خميرة جافة- ملعقة كبيرة ماء الورد- سكر فانيلياالتحضير والإعداد:- يسخن الحليب على نار هادئة- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء- مدة ساعة ليتضاعف حجمها- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء- افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقةملاحظة:- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجاتكيفية تحضير المسمن المعمرمسمن معمر رائع في المذاقطريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمرنحتاج نفس عجينة المسمن العاديبالنسبة للحشوةنحتاج صدر الدجاجفلفلبصلجزرالتوابلنضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهىنضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخنبعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلوانبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبنكما موضح في الصورجديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكربيتزا بشكل جديد و مختلفطريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكرمقادير صلصة البيتزابصل مفروممعجون طماطمطماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملحطريقة الاعداد- نحمس البصل مع الزيت على النار2- ثم نضع المعجون3- نضع الطماطم4- نضيف البهاراتثم تترك تتسبك على نار هادئةمقادير عجينه البيتزاالعجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ1/2 كاس زيت2 ملعفة كبيره حليب بودره2 ملعقة كبيره خميره فوريةالقليل من السكررشة ملحطريقة اعداد البيتزا- نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب- ثم نضع السكر- والحليب- والماء المخلوط بالخميره- ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيفباقي المقادير:نصف كاس زيت- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية- ثم نعجنهم جيدوهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيتباقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصورالحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل باردطريقة العمل1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتونثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض- ثم نضع سمسم او الزنجلانوهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرنثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافتوهذا شكلها بعد اخراجها من الفرنهذا شكلها النهائي أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزابالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير 777الشارلوت المقادير: بسكويت اصابع 200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره3 بياض بيض4 صفار بيض80 جرام زبدهنص كاس كريمه سائلهربع كاس سكر بودرهنص كاس سكر عادي3 ملاعق كبيره نسكافيهللوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروشالطريقه:نسيح الشكولاته في حمام مائينضيف اليها الزبده ونستمر في التحريكنضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي نخفق الكريمه السائلهنضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفقنخفق بياض البيض جيدا نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوهنضيف الخليط الى الشكولاتهنخلطه جيدانخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويتنرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيهنضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويتنضع النص الثاني من خليط الشكولاتهنغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يومنقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندقالموس بالشوكولا
المقادير :ـ 160 غرام شوكولاته سوداء.ـ 30 غرام زبدة.ـ 4 بيضات.ـ 50 غرام قشدة طرية.ـ 50 غرام سكر صقيل.ـ ملعقة كبيرة سكر صقيل.الطريقة :- يُكسر البيض ويُعزل البياض عن الصفار, ومن ثم يُوضع صفار البيض في وعاء كبير ويضاف إليه ملعقة كبيرة سكر صقيل, ويخلطا مع بعض جيداً للحصول على خليط أبيض ومتجانس.- تُوضع الشوكولا مع الزبدة في كصرونة صغيرة فوق كصرونة كبيرة تحتوي على ماء ساخن فوق نار هادئة, حتى تذوب الشوكولا مع الزبدة دون أن تغلي, عندها يرفعا من فوق النار ويتركا حتى يبردا قليلاً.- يتم إضافة الشوكولا بالزبدة إلى خليط البيض والسكر, وتخلط جميع العناصر جيداً ليصبح الخليط متجانساً.- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض مع السكر الصقيل, إلى أن يصبح الخليط متماسكاً ثم يُضاف إلى الخليط السابق مع التحريك ببطء وحذر, ثم تضاف القشدة الطرية إلى الخليط ويمزج الجميع بشكل جيد.وبهذا نكون قد حصلنا على موس الشوكولا بالشكل السائح, لهذا يوضع ضمن أكواب متفرقة, وثم توضع الأكواب في الثلاجة حوالي نصف ساعة من الزمن, ثم تخرج الأكواب من الثلاجة وتزين بالكريما, ليصبح موس الشوكولا جاهزاً ويقدم بارداً ومثلجاً.- ويمكن وضعه فى قالب متوسط الحجم للكيك ويُقدم مثلجاً أيضاً. حلويات الاوريو المــقـاديــر8 حبات جبن كيري1 علبة حليبب نسلته محلى كبير1 قشطة قيمر1 قشطة نستلهبسكويت اوريو كمية لوز مبشور محمصسائل توفوسائل كاكاو ا كيس شوكلاته جالكسي الحبات الطريقه اولاً / 1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات )و نغلفها من جوا بـ ورق البلاستيك 2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينيه ثانياً /8 حبات جبن كيري1 علبة حليبب نسلته محلى كبير1 قشطة قيمر1 قشطة نستلهنخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد ..ثالثاً /لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك ..و نزينها بـ كاكاو السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات ..و نقدمها .. !حلوى الفناجين المقلوبةالمقادير1بسكويت شايعلبة قشطهملعقة كاكاو بودرهجالكسي فلوتاتبسكويت اوريوعلبة حليب نستله4حبات جبن كيريملعقة نسكافيهنايلون للتغليف وهذه الصورةالطريقة:أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون هكذا كما هو واضح بالصورة /ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان هكذا((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))مثل ما هو باين بالصورةرابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين مثل ماهو باين بالصورةخامساً // ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة من الجالكسي بعد ما كسرناه في الفنجان( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .سادساً // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من[ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ] ( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .سابعاً // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين( الطريقة واضحة بالصورة التي فيها الارقام التالية 1-2-3-4 ) .ثامناُ // نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك عند التقديم نقلبها وهذاشكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشيالمقادير5 بيضات + م فانيليا2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودرالحشوة و التزيين:علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة الطريقة:اولاً لعمل الكيك:_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلكاو ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم وضع حبة كرز فوق كل وردة_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ... كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــةالمقادير:2 كوب طحين1 ونصف كوب سكر4/3 كوب زيت نصف كوب حليب سائل4 بيضاتملعقه اكل بيكنج بودر4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.صلصه الشوكولاته:5 قشــــطه 1 حليب مركز ومحلى(297)جرامربع كوب حليب سائل3 ملاعق اكل زبده سائحه5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنهشوكولاته مبشوره للزينه الطريقه:_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام-------------------------------تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودربالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكهوتبردتقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفكوتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره كيكة الروب-الزبادي-المقادير :كوبين طحين - كوب ونص سكر - كوب سمن - علبة روب ( زبادي ) - 4 بيضات - ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر - ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة :يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة نضيف الروب ونخلط جيدا نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتينيوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج يحمر الوجه ويخرج من الفرن | |
|
صغيرة بس خطيررة سوبر فاصلة
my mood : ّّ~~""من جن بالحب فهو عاقل
و من جن بغيره فهو مجنون ""~~ mms : عدد المساهمات : 2261 نقاط : 2325 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 30 الموقع : في هل الدنيا الحقيررررة
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور الثلاثاء يوليو 27, 2010 2:21 am | |
| يسلمووووووووووووو ياقمررررررررر تقبلبي مرووووووووووووووووورررررري | |
|
جليسة القمر ادارية ثانوية
my mood :
mms : عدد المساهمات : 1900 نقاط : 2904 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 الموقع : المملكه العربيه السعوديه
| موضوع: رد: بمناسبة قرب رمضان كل مالذ وطاب بالصور السبت يوليو 31, 2010 11:30 am | |
| تسلمين يالغلا على الوصفااات الرااائعه والذيذه أنتظر جديدكـ بكل شوق لكِ كل الود | |
|